Ramadhan Eksis bersama ORMAWA Fakultas Ilmu Pendidikan

fip.unesa.ac.id – Surabaya, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah tidak ingin melewatkan bulan yang penuh berkah ini pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan kegiatan Ramadhan Eksis yang bertemakan “Benahi Diri, Tingkatkan Ketaatan dan Ukhuwah di Bulan Suci Sebagai Cerminan Mahasiswa yang Islami”. Kegiatan ini diadakan oleh pihak Badan Eksekutif Mahasiswa dan 8 Himpunan Mahasiswa Jurusan selingkup Fakultas Ilmu Pendidikan Univeristas Negeri Surabaya. Kegiatan dilakukan setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu selama bulan ramadhan mulai tanggal 07 hingga 24 Mei 2019.

Kegiatan Ramadhan Eksis dibuka oleh
Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Alumni Heryanto Susilo, Spd., M.Pd. Ketua pelaksana
dalam kegiatan Ramadhan Eksis yaitu saudara Puja Rahayu Prasetyo, dalam
kegiatan ini peserta yang hadir  ada 30
orang dari mahasiswa selingkup Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri
Surabaya. Narasumber dalam kegiatan tersebut antara lain  Ustad Lukman, Ustad Achmad Fauzi, S., Ustad
Galih Majesti Erawan, Ustad Hafidzuddin, Ustad Andika Dwi AP.

Materi yang disampaikan sangat
menarik sehingga antusias peserta sangat tinggi terlihat banyaknya jumlah
peserta yang bergabung dalam kegiatan Ramadhan Eksis bersama Fakultas Ilmu
Pendidikan Universitas Negeri Surabaya. Point dari materi yang disampaikan