Pengambilan Keputusan Pada Mahasiswa

Surabaya, 20/04/2018. Bimbingan Sebaya Mahasiswa atau biasa disebut BIMBASI yang merupakan salah satu organisasi di Fakultas Ilmu Pendidikan. Organisasi yang dinaungi oleh Gugus Layanan Bimbingan dan Konseling (GLBK) ini mengadakan sebuah pelatihan dalam pengembangan softskill yang bertemakan “Pengambilan Keputusan pada Mahasiswa”, pelatihan ini diselenggarakan pada hari jum’at kemarin tanggal 20 April 2018 bertempat di Gedung O1 lt. 2 Fakultas Ilmu Pendidikan.Walau pamflet dianggap penyebarannya terlalu mepet, akan tetapi Pelatihan tersebut mendapatkan antusias yang yang baik dari peserta. Terbukti dari peserta yang hadir tidak hanya dari FIP, tetapi juga dari FIK dan FBS yang merupakan fakultas tetangga FIP. Pemateri acara tersebut adalah Bapak Wiryo Nuryono,S.Pd., M.Pd. tentu saja hal ini lebih meningkatkan semangat dan antusias para peserta karena karakter pemateri yang telah dikenal dekat dan bersahabat dengan mahasiswa. Tujuan diselenggarakannya pelatihan ini adalah untuk melatih peserta untuk dapat mengenali masalah pada diri mereka sendiri, kemudian diajak untuk memfikirkan solusi dan resikonya sampai dengan pengambilan suatu keputusan. (dk/PIF)