BIMBASI Peduli Selenggarakan Donor Darah

Surabaya, 29/3/2018. Organisasi BIMBASI (Bimbingan Sebaya Mahasiswa) ini merupakan salahsatu organisasi tingkat fakultas di fakultas ilmu pendidikan UNESA. Kali ini BIMBASI melaksanakan kegiatan donor darah, selain sebagai Program Kerja dari Departemen Sosial BIMBASI. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Layanan BK, gedung O1 lt 2 ini juga sebagai wujud kepedulian dari BIMBASI kepada sesama. Risma Rahmaningtyas selaku Ketua pelaksana dari program ini bengungkapkan bahwa tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini juga untuk beramal tanpa mengeluarkan biaya, dengan cara mendonorkan darah.

Kegiatan ini dihadiri oleh petugas PMI tentunya dan warga Fakultas Ilmu Pendidikan. Mahasiswa yang antusias dalam mengikuti kegiatan ini berjumlah tidak sedikit. Akan tetapi masih banyak mahasiswa yang mendaftar tidak lolos dalam tes, seperti yang diungkapkan Risma, ketidak lulusan mahasiswa saat tes salah satunya dikarenakan beberapa minggu lalu telah diadakan imunisasi Difteri, sehingga mahasiswa yang mengikuti imunisasi difteri pada hari itu tidak lulus tes donor darah, karena dianggap pembaruan darah pada mahasiswa tersebut belum stabil. Tetapi walaupun demikian kegiatan berjalan dengan baik dan masih ada beberapa mahasiswa yang lolos dan dapat mendonorkan darahnya. (fdk/PIF)