Pendidikan yang lebih cerah melalui SM3T dan LPDP

Surabaya, Badan Eksekutif Mahasiswa Departemen Luar Negeri menggelar seminar nasional dengan tema  “The Bright With Excellent Education by LPDP Scholarship And SM3T”, Sabtu (24/09/2016)

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung O5 lantai 3 FIP Unesa Lidah wetan, dengan menghadirkan narasumber narasumber hebat yaitu diantaranya Prof. Dr. Rusijono koordinator SM3T, Zuhda mila F,  SH. LLM  dan  Indra Komara, ST dari Awarde LPDP Scholarship di Universitas New South Wales dan saat proses acara berlangsung di pandu oleh Adi Setiawan, S.Pd alumni student ecchange thailand sebagai pembawa acara.

Peserta yang mengikuti seminar nasional ini kurang lebih 400 peserta tidak hanya diikiuti oleh Fakultas ilmu pendidikan saja akan tetapi juga diikuti oleh Fakultas fakultas lain yang ada di Unesa dan diikuti oleh Universitas lain di wilayah surabaya dan sekitarnya.

Dalam seminar nasional kali ini dari panitia mengambil 2 topik sekaligus yaitu apa itu beasiswa SM3T (sekolah mengajar terpencil, terluar, dan terdepan) dan beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan).

Acara dimulai pukul 09.00 dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu indonesia raya dan mars unesa, sambutan sambutan oleh ketua panitia seminar nasional, ketua BEM FIP, Dekan FIP diwakilkan oleh ketua jurusan MP bapak karwanto, M.Pd karena bapak dekan berhalangan hadir dan dilanjutkan acara inti yaitu pemaparan materi oleh narasumber tentang SM3T dan LPDP.

Harapannya setelah diadakan seminar nasional ini khususnya mahasiswa FIP dan umumnya bagi peserta seminar nasional lebih paham akan apa itu progam pemerintah tentang SM3T dan LPDP, dan mengetahui persyaratan apa saja yang harus dipersiapkan mulai saat ini untuk dapat mengikuti progam SM3T dan LPDP demi memajukan pendidikan diindonesia yang lebih baik, papar ketua panitia seminar nasional.(aziz/PIF)