Bulan Pendidikan 2022, Pimpinan Ramaikan Jalan Sehat

FIP.Unesa.ac.id, Dalam rangka bulan pendidikan, ratusan peserta dari kalangan mahasiswa, dosen, dan tenaga pendidik memadati halaman fakultas ilmu pendidikan pada sabtu kemarin 4 Juni 2022 untuk mengikuti senam dan jalan sehat.
Adapun rute yang dilalui mulai dari fakultas ilmu pendidikan, fakultas bahasa dan seni, masjid baitul makmur Unesa lidah wetan, dan kembali ke fakultas ilmu pendidikan.
Pada sebelumnya, pembukaan bulan pendidikan diresmikan dengan penerbangan burung merpati oleh jajaran Wakil Rektor Unesa, Pimpinan Dekanat dan sejumlah Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya.
Menurut wakil ketua badan eksekutif mahasiswa (BEM) Fakultas ilmu pendidikan Rifan Hadziq bahwa dengan adanya jalan sehat badan menjadi lebih sehat dan bugar. meskipun waktunya agak mundur setengah jam dari acara yang telah ditentukan, itu lebih baik karena peserta bisa memiliki persiapan yang lebih awal jelasnya
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa antusias peserta untuk mengikuti senam dan jalan sehat sangat tinggi. Ditambah dengan kolaborasi dengan organisasi mahasiswa, kegiatan bukan hanya sekadar kegiatan biasa tetapi kegiatan semakin menarik dan lebih hidup.
Disamping kegiatan senam pagi dan jalan sehat, kegiatan dimeriahkan dengan penampilan pentas seni dari delapan jurusan seperti tari gandrung, menyanyi, sibi, bazar dan pemberian doorprize.
Penulis : Nisfiyatul dan Aulia
Editor : Siti Riska Umami